当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
2021-05-08 14:29:22 作者: 浏览:

学校团委举办青春向党·奋斗强国”纪念五四运动102周年主题团日活动

4月30日,学校团委举办“青春向党·奋斗强国”纪念五四运动102周年主题团日活动。学校党委副书记徐国成出席活动。

本次主题团日活动分别在东、南、北三个校区运动场同时举行。活动共有四项内容,一是升国旗。伴随着雄壮的国歌声,学校国旗护卫队将国旗冉冉升起,全体团员青年高声齐唱国歌,向国旗行注目礼,激发了团员青年们浓浓的爱国之情。二是学讲话。三个校区分别由美术学院陈子昱、数学与统计学院王宇航、电气与信息工程学院郝雪凡代表团员青年发言。发言中,他们谈了学习“习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神”的心得体会。同时,他们结合自身经历,倡议广大北华青年学子要接过时代的接力棒,勇于争先,甘于奉献,为祖国的发展与建设贡献青春力量。三是温誓词。老团员代表为2021年发展的新团员代表佩戴团徽,并带领全体团员、团干部重温入团誓词。四是唱团歌。活动在《光荣啊!中国共青团》的歌声里结束。

本次主题团日活动通过“沉浸式”的仪式教育,带领团员青年一同回顾了五四运动102年以来,特别是党的十八大以来国家发生的巨大变化和取得的伟大成就,激发了广大团员青年的爱国之心和报国之志,鼓励他们用拼搏、进取、担当、作为的实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

本次活动是“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动之一。通过活动的开展,既丰富了学习教育形式,又推动了学习教育进一步走深走实。学生工作部、武装部、团委等部门负责人、各学院党委副书记、学工办主任、团委书记(负责人)、辅导员、学生兼职团干部、团员代表共计8000余人参加了活动。东、南、北三个校区的活动,分别由美术学院团委、历史文化学院团委和电气信息工程学院团委承办。

下一条:数学与统计学院开展“诵百年党史、做有为青年”短视频展播活动