当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
计算机科学与技术学院网络工程专业开展道德讲堂
2014-12-08 14:32:37 作者: 浏览:

7月22日下午,计算机科学与技术学院开展道德讲堂在北校区第二教学楼2201室开讲。学院团委书记孙晶出席了本次讲堂。学院网络工程专业12级2班团支部全体同学参加了本次讲堂。

此次道德讲堂以“讲文明礼仪 树道德模范”为主题,引领全体同学加强社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育、提高广大学生道德修养。本次讲堂分五个环节开展, 在“唱歌曲”环节,由班级文艺委员等同学领唱歌曲——《礼》。在“讲故事”环节,大家听取了车立娜同学在军队文明生活的经历。在“诵经典”环节,大家齐声诵读了一段关于文明礼仪的经典篇章。在“谈感悟”环节,大家纷纷表示学习车立娜同学也,要向他学习文明的生活作风,培养良好的礼仪习惯,让散漫的大学生活变得和军队一样有序。在“送吉祥”环节,同学间互相送上写满祝福的照片,主持人送上有关中国礼仪的书籍《常礼举要》。

这期“道德讲堂”活动,内容丰富,在主讲人的引导下,通过唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥、参加一次志愿服务活动等,让参加本期活动的广大师生心灵得到了一次洗礼,受到了一次深刻的教育,引发了许多感想,对于广大教师职业道德的培养和学生优秀品格的养成起到了积极的促进作用。

活动结束后,团委书记孙晶表示,开展本次道德讲堂的目的是为了让同学们品悟道德力量,升华自身境界,净化心灵,弘扬正气。同学们也纷纷表示举办这样的活动是一场关乎道德的心灵洗礼,在大学生活中如同一盏引路灯,引领同学们树立正确、积极、健康的人生观和价值观。