当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
学校领导到吉林省林业与草原局走访考察
2021-05-21 11:27:56 作者: 浏览:

学校领导到吉林省林业与草原局走访考察

5月18日上午,校长任玉珊、副校长戚继忠一行赴吉林省林业与草原局就毕业生留省就业等事宜和进一步深化合作进行考察走访。吉林省林业与草原局与我校来访人员举行了合作交流座谈会,局长孙光芝、副局长王伟出席接待活动。

任玉珊介绍了学校近年来的发展建设、特别是涉林学科人才培养、科技创新服务吉林林草事业发展情况,表示学校一定要在生态强省战略中发挥涉林学科优势,做出贡献。他就办学人才培养过程中遇到的问题,以及解决基层林业人才短缺、加强合作等方面与省林业与草原局负责同志交换了意见。

戚继忠邀请省林草局领导到学校对我省林草行业发展现状、人才需求和留吉就业创业优势等方面进行宣讲推介,以此激发大学生扎根吉林、贡献吉林的热情,助力吉林全面振兴全方位振兴。

孙光芝介绍了吉林省林草的未来规划和人才需求。她表示,林草局和学校涉林专业高度契合,双方合作有得天独厚的优势,将大力支持学校人才培养、科技创新和科技成果转化工作,推动学校与省林业科学研究院深度合作,发挥学校人才、技术和设备优势,在天然林经营、森林保护以及资源调查监测、保护地规划等方面发挥更大的支撑作用。

长期以来,学校涉林学科得到了省林草局以及省林业科学研究院、林业实验区国有林保护中心等单位的大力支持。这次交流互动增加了学校对林草政策和林业行业人才需求的了解,省林草局对学校学科发展和学生培养有了深入了解,同时也加强了与相关部门的联系。

学校办公室、招生就业处、林学院、材料科学与工程学院相关负责人,吉林省林业与草原局发展规划和改革处、科技产业处、人事处、省林业科学研究院、省林业实验区国有林保护中心负责人参加了考察交流活动。

(供稿:林学院、招生就业处  撰稿:张鹏、白冰  审核:孟庆繁、李景华)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】



上一条:中国民主促进会吉林市北华大学基层委员会召开换届选举大会 下一条:学校举行基层党委书记工作交流会议

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.