当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
学校举行基层党委书记工作交流会议
2021-05-21 11:25:31 作者: 浏览:

学校举行基层党委书记工作交流会议

5月17日上午,学校基层党委书记工作交流会议在机关一楼会议室举行。学校党委副书记徐国成出席会议并讲话。学校各基层党委(党总支)书记(负责人、党委组织部相关人员参加会议。

徐国成在会上解读了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他指出,4月16日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》主要规定了高校院系党组织工作体制和运行机制,明确了建立和完善院系的党政联席会议制度,发挥好院系党组织的政治核心作用。这是中央在总结和肯定基层创新经验的基础上形成的党的制度。《条例》正式将党政联席会议制度确立为院系党组织的工作体制和决策方式,明确了院系党组织六个方面的主要职责等。徐国成要求各基层党组织认真组织学习并遵照执行。按照上级工作部署,徐国成在会上对相关工作提出要求一是基层议事决策程序要规范、严谨,二是党内政治生活要严肃、认真,三是各类会议记录要完整、详实。

会上,各基层党委(党总支)书记(负责人结合本单位工作实际,对本单位通过党建引领,重点工作的推进情况和取得的重要突破等作了汇报。

(供稿:党委组织部  撰稿:杨海特  审核:王明军)

【编辑:郝耀宗  终审:王力



上一条:学校领导到吉林省林业与草原局走访考察 下一条:学校召开第八届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.