当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
学校召开第八届学术委员会成立大会暨第一次全体会议
2021-05-21 11:25:12 作者: 浏览:

学校召开第八届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

5月13日下午,学校在第一会议室召开新一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议,会议选举产生了新一届学术委员会主任委员、副主任委员。校长任玉珊出席会议并为新一届学术委员会委员颁发了聘书。

任玉珊代表学校对新一届委员表示祝贺,并向上一届校学术委员会表达敬意,感谢第七届校学术委员会为学校学术治理及各项学术事务发展做出的重要贡献。他指出,健全以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构,是学校实现教授治学、保障学术事务自治及完善内部治理结构的有效途径,对学校发展至关重要。任玉珊对第八届学术委员会提出三点要求。一是要增强责任感和使命感,传承优良的学术传统,进一步弘扬学术精神、遵循学术规律、尊重学术自由,严肃履行职责。二是要勇担重任,站在学校全局的高度,结合学科专业特点,谋划和推动学校内涵式发展。在保证学术平等、鼓励学术创新、促进学术发展和人才培养、提高学术质量等方面发挥出重要作用。三是要加强自身建设,坚持公平、公正、公开的原则,做好学术治理体系的管理者、学校科学发展的指南针和优良学术环境的建造者。切实保障教师、科研人员和学生在教学、科研和学术事务管理中的主体地位,加快特色高水平应用研究型大学建设步伐。

大会简要介绍了新一届学术委员会委员产生情况,宣读了《北华大学学术委员会章程(修订)》和新一届学术委员会委员名单。会上,依据《北华大学学术委员会章程(修订)》,经校长提名、全体委员会议选举,郑毅当选为新一届学术委员会主任委员,杜培革、时君友当选为新一届学术委员会副主任委员。

学术委员会主任委员郑毅主持新一届学术委员会第一次全体会议,对上一届学术委员会工作做了简要总结,承诺第八届学术委员会将继承北华大学优良的学术传统,全体委员将不辱使命、勤勉尽责、共同努力,发挥学术委员会作用,为学校发展做出新的贡献。

副主任委员时君友、杜培革代表全体委员发言,并作了表态:一是服务学校发展;二是遵循学术规律;三是坚守学术正义;四是履行学术职责;五是改进学术管理,全心全意为学校学术事业发展贡献最大力量。

(供稿:学科建设办公室  撰稿:李婷婷  审核:杨月婷)

【编辑:郝耀宗  终审:王力



上一条:学校举行基层党委书记工作交流会议 下一条:学校举行2021年科级干部集中教育培训开班式暨首场报告会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.