当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会
2021-05-21 11:20:56 作者: 浏览:

我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

5月7日,教务处组织召开了我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。副校长戚继忠、时君友出席会议。

副校长戚继忠对学校创新创业教育工作给予了肯定,分析了学校创新创业教育工作的现状,要求各教学单位做好大赛动员和报名工作,鼓励教授、博士参与大赛指导,选项目、选教师、选学生,打造多学科交叉的队伍参加大赛。戚继忠强调,要以大赛为载体,继续深化教育教学改革,完善人才培养模式,真正做到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”。希望各部门通力合作,深度挖掘和培育项目、打造优秀参赛团队,举全校之力,争取在第七届“互联网+”大赛中斩获佳绩。

副校长时君友就分管部门工作提出要求,希望研究生院做好研究生参赛动员与组织工作,科技处、社科处、科技园全力配合。时君友强调,科技园要以此大赛为契机,通过虚拟运营和实际运营模式相结合的方式,为创业团队提供资金支持,切实提高在校大学生创新创业实践能力。通过这种教学科研合作的方式,在提高我校“互联网+“大赛成绩的同时,真正把学科竞赛、科研成果融入教学,从而提高研究生、本科生人才培养质量。

教务处负责人对“互联网+”大学生创新创业大赛以及我校前六届大赛参赛情况进行了系统介绍,对第七届大赛的相关文件进行了解读,并提出了下一步工作计划。

教务处相关负责人表示,“互联网+”大学生创新创业大赛是学科专业评估、本科审核评估以及各类认证的重要评价指标,在中国高等教育学会学科竞赛排行榜中占据了较大权重,也是教育部每年的重点工作之一。全校各教学单位、各部门通力合作,共同参与 “互联网+”赛事,这是一个新变化,更是一个好信号。此举能充分发挥我校综合性大学底蕴和科技创新优势,彰显我校2.6万本科生、研究生、国际留学生和20万校友的智力支撑。

(供稿:教务处  撰稿:贾双林  审核:孙丽霞)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】

上一条:省民委到校开展民族团结进步创建工作调研 下一条:我校组织开展“创业有你 ‘就’在吉林”就业指导师资培训