当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
我校组织开展“创业有你 ‘就’在吉林”就业指导师资培训
2021-05-21 11:18:35 作者: 浏览:

我校组织开展“创业有你 ‘就’在吉林”就业指导师资培训

5月7日至9日,学校在东校区就业服务厅的信息发布厅举办了为期3天的就业指导师资培训。此次培训邀请了国内顶尖的培训公司——北森生涯教育科技有限公司的优秀讲师来校授课。副校长戚继忠出席培训会,《职业生涯规划与就业指导(创新创业)》授课教师和本科、研究生毕业班辅导员参加了培训。

副校长戚继忠在开班仪式上讲话,他指出,学校要积极引导和教育广大学生在吉林大地一展身手、建功立业、实现梦想,与吉林振兴共奋进、同收获。戚继忠强调,各位老师要高度认识到当前形势下就业工作的严峻性及重要性,要依托就业指导课以及其它各类宣传教育活动引导学生树立正确的就业观,提升学生就业能力,提高毕业生就业质量。

本次培训内容丰富,安排紧凑,教学方式灵活多样。讲师结合自身经历与工作经验,以生动有趣的体验式教学法,在分组授课的基础上,深入浅出地为大家讲解高校就业指导的理论知识和实践操作模式,具有较强的针对性、实践性和实用性。

期间,全体教师参加了吉林市委书记贺志亮关于“创业有你 ‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展专场报告会。最后,全体参训学员结合既往经验和学习内容,围绕就业指导课程不同内容进行了教学设计并展示。培训结束后,将对所有参加培训的老师进行线上考试,考核通过者将最终取得高校就业指导认证资格证书。

(供稿:招生就业处  撰稿:张玮瑜  审核:李景华)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】

上一条:我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会 下一条:吉林大学基础医学院王放教授来我校讲学