当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
吉林大学基础医学院王放教授来我校讲学
2021-05-08 15:59:58 作者: 浏览:

吉林大学基础医学院王放教授来我校讲学


  4月30日上午,应基础医学院邀请,吉林大学基础医学院院长、博士生导师王放教授来我校进行了题为“吉林省呼吸道研究平台的建设与转化”的学术讲座。讲座由基础医学院院长主持,科学技术处处长、副处长及研究生院副院长出席了此次活动。医学相关学院负责人、基础医学院班子成员、科研骨干教师与硕士研究生参加了本次讲座。

  吉林大学 “呼吸道疾病研究平台”是东北地区首家涵盖基础医学、临床医学、药学和转化医学为一体的综合性研究平台。王放教授从气道炎症细胞分型技术的建立,多组学联合分析平台的建立,干细胞治疗呼吸道疾病研究平台的建立,治疗呼吸道疾病的中成药二次开发平台的建立等几个方面,重点介绍了平台多年来在呼吸道疾病发病机制、炎症分型、中药及干细胞等多角度为呼吸道疾病的精准诊断和个体化治疗开展的研究及应用。重点强调了在平台转化应用方面,应紧紧围绕临床和企业需求,解决某些复杂问题。以临床为中心,市场为导向,为临床服务转化与开展临床应用,是平台建设与开发所关注的重点,也是创新产品走向产业化、走向市场的最重要桥梁。最后,王放教授也阐述了吉林大学基础医学未来发展和建设的理念,并以自己切身体会分享了思政教育在研究生培养方面的重要作用,深受与会者赞同。

  学校科学技术处负责人向王放教授表示感谢,并代表学校为王放教授颁发了北华大学客座教授聘书,希望我校在基础医学科技创新成果的研究和转化上,与吉林大学开

展密切合作,共享平台与资源,共同开发建设,打造合作团队,培育基金项目。学校研究生院副院长向王放教授颁发了基础医学兼职硕士研究生导师的聘书,希望王放教授为我校基础医学聚焦医学前沿科学问题,为基础医学学科提供新的助力,促进双方建立长期坚实的合作关系,推动我校基础医学的发展,引领研究生人才培养高质量发展。

学院负责人表示,此次学术活动是吉林大学基础医学院与北华大学基础医学院深度合作的新开端,学院将充分利用学校出台的一系列科技支持政策,建立院院合作模式,从教学、科研、社会服务、新医科专业申报等方面广泛对接,开展接地气的共享发展,共同助力我省的基础医学教育建设和发展。

(供稿:基础医学院 撰稿:韩慧明 于春艳 审核:李咏梅)

【编辑:王虹帅】


上一条:我校组织开展“创业有你 ‘就’在吉林”就业指导师资培训 下一条:学校召开“高标准,严要求,作风建设年”活动动员部署会议

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.