当前位置: 网站首页 >> 美丽校园 >> 正文
机械工程学院开展“无烟北华”系列宣传活动
2021-07-02 15:09:37 作者: 浏览:

近日,机械工程学院开展“无烟北华”系列宣传活动,全体教职工以及学生参加了活动。

学院通过组织各个班级召开主题班会的形式,进行广泛的宣传教育,将营造“无烟北华”的责任和义务落实到每一位同学身上,积极宣传吸烟有害健康的科学知识,倡导形成学校良好的禁烟氛围,建立较为完善的长效管理机制,把禁烟纳入到学院精神文明建设的轨道上。学院还通过“签名明志”、“海报宣传”、“板报展览”和“微信推送”等方式进行大力宣传。在签名活动中,学院教师带领同学们在三教门前的横幅上签字,起到表率作用的同时也充分表现出对禁烟的决心。各班的海报展览与板报也重点强调了吸烟的危害和无烟环境的美好。特别是在“海报宣传”活动中,同学们积极发挥自己的创造力,将禁烟的思想融入到每一张图画中,使前来观赏的同学们从中意识到吸烟的危害。最后,学院记者站的推文整理了吸烟的危害和戒烟的方法,号召大家共同营造无烟的环境。

学院相关负责人表示,本次宣传活动得到广大师生的一致认可。通过此次活动,使全院师生进一步了解到烟草对人体的危害和无烟北华的美好,在关注广大师生的身心健康的同时也有助于打造良好的校园环境,为学校精神文明建设做出重大贡献。

(供稿:机械工程学院  撰稿:张云峰  审核:李响)

【编辑:郝耀宗】