当前位置: 网站首页 >> 美丽校园 >> 正文
学校采取措施治理跑冒滴漏取得阶段性成果
2017-09-22 08:51:59 作者: 浏览:
  日前,后勤管理处、后勤集团通过一系列抢修工作,东校区治理跑冒滴漏取得了阶段性成果,目前用水日消耗总量恢复到3000多吨水平,减少约2000吨。
 
  从2017年寒假开始,东校区用水消耗总量激增,从原来的3000多吨增加到4000多吨、5000多吨,最高达到6000多吨。情况非常严重,如不及时修复不仅是浪费问题还有可能导致供水瘫痪,酿成重大事故。因此,后勤管理处、后勤集团从寒假开始在东校区范围内开展查漏行动,先后发现并抢修了多处地下管网隐蔽漏水点。同时,通过节能平台计量数据的反复比对与综合分析,进一步提高了对供水管线存在漏水点的可能性的判断,正确地做出了“从食堂给水支线分支点(大学生活动中心东南角)检查井内截断食堂原给水线路”的决定,并及时予以实施。通过一系列的抢修工作,将用水日消耗总量恢复到3000多吨水平。

下一条:经济管理学院开展水资源保护宣传活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.