当前位置: 网站首页 >> 优质服务 >> 正文
基础医学院举办青年教师课堂教学基本功暨教师教学创新比赛
2021-05-08 14:33:46 作者: 浏览:

基础医学院举办青年教师课堂教学基本功暨教师教学创新比赛


  4月29日,由学校教师教学发展中心主办,基础医学院承办的2021年度基础医学院青年教师课堂教学基本功暨教师教学创新比赛在东校区E203智慧教室圆满结束。全院45周岁以下共计22位青年教师参加了比赛。学院特邀校督导组孙履芳教授、付桂莲教授以及公共卫生学院赖亚辉教授、药学院陈建光教授作为本次赛事的外部评委。

  本次教学比赛的主题为“锤炼基本功,提高创新力”。本着公平、公正、公开的办赛原则,学院积极动员、周密部署,成立了领导小组、评审小组、纪律监督小组等相关赛事组织,研究制定了比赛规程和评分标准等活动方案。本次比赛由课堂讲授、教学创新、教案讲稿三个环节构成,采用百分制。其中,课堂讲授满分65分,教学创新满分20分,教案讲稿满分15分。评分标准的制定参考了首届全国高校教师教学创新大赛和吉林省青年教师课堂教学大赛相关评分标准,包括3个评价模块、9个评价维度,重点考察参赛教师的教学基本功、教学创新意识和能力2个要素。

  经过近8个小时的激烈角逐,根据评委现场打分进行排名。最终,任爱华、刘岩峰、吴殿秀三位老师荣获一等奖;李春颖、张敏、满枋霖、何娜、杨丽娟、田丹六位老师荣获二等奖;刘杨、李洪志、董营、初晓丹、刘林琳、李枫、刘永超、李宁、刘希、初松涛、侯勤龙、于淼、周久光十三位老师荣获优秀奖。比赛结束后,进行了现场颁奖活动。

  学院负责人在总结讲话中表示,教学工作是学院的中心工作。本次赛事是学院深入贯彻落实2021年全国高教处长会议吴岩司长关于“夯实教学新基建,托起培养高质量”主题报告精神的重要举措之一,也是迎接教育部临床医学专业认证专家进校认证考察的一次教学大练兵。今后,学院会把教学比赛常态化,并且将与时俱进地不断丰富比赛的内容和形式。她希望全院教师,特别是新入职的年轻教师,要以此次比赛为契机,坚持锤炼教学基本功,不断提高教学创新意识和能力,努力提升教育教学水平,切实保证医学人才培养质量,共同促进学院教学事业的发展。

  本院及其他学院部分教师和学生观摩了比赛过程。


上一条:图书馆召开“我为师生办实事”读者座谈会 下一条:北华大学各地校友会(筹委会)迎接新成员

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.