当前位置: 网站首页 >> 优质服务 >> 正文
附属医院成立卒中中心
2017-09-22 08:50:20 作者: 浏览:
  附属医院卒中中心成立一个月以来,医护人员不分昼夜、积极努力工作,把抢救患者放在第一位,共完成rt-PA静脉溶栓6例,介入手术42例,其中动脉溶栓19例,全脑血管造影20例,锁骨下动脉支架1例,脑动脉机械碎栓1例,多数患者疗效良好。
 
  中心主任由附属医院院长担任,主管院长、医务处联合支持,在检验科、CT/核磁科、急诊科、神经内外科、导管室等科室紧密配合,在卒中中心副主任、卒中病房主任的积极努力下,卒中中心在今年4月正式挂牌成立。中心的成立,为患者打造了一条由急诊、CT室、卒中病房、导管室的绿色通道,这也是急性脑卒中病人的生命通道。
 
  脑血管病已成为我国第一位致死病因,其中急性缺血性脑卒中(脑梗死)是最常见的脑卒中类型,约占全部脑血管病的60%-80%。目前国际公认的急性缺血性脑卒中患者急性期溶栓、取栓治疗能明显使病人受益,减少死亡率及致残率。我国也针对国情相继制定了多项脑卒中防治的指南。时间就是生命,越早救治病人愈后效果越好。国家卫计委、脑防办高度重视,为在最短时间内最大限度的救治病人,规范化了工作流程,出台了卒中中心、绿色通道建立指南。
 
  为规范管理并确保治疗效果,附属医院卒中中心设立了三项保障通道。一是科室主任率先垂范,做好技术引领。主任要保持全天24小时开机,随叫随到,为首诊做好技术引领。二是确立服务化模式,保证急诊绿色通道的畅通。优化脑卒中患者就医流程,为患者的救治赢得宝贵时间。三是利用新媒体,建立医护微信群。微信群及时发布卒中知识学习和患者的治疗信息,确保患者及家属对病情的知晓。
 
  中心还完成脑动脉支架取栓1例,脑动脉支架取栓是目前国际公认的最有效的脑动脉开通方法,该病例是北华大学附属医院的第一例取栓病例,目前患者完全康复。

上一条:机械工程学院举办未就业学生专场招聘会 下一条:机械工程学院开展“关注毕业生就业最后一公里”系列活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.