当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
机械工程学院召开“请党放心,强国有我”纪念九一八事变90周年主题团课
2021-09-18 14:44:20 作者: 浏览:

9月15日,机械工程学院团委于北校区二教2228教室召开了“请党放心,强国有我”纪念九一八事变90周年主题团课,学院团委负责人、各班团员代表以及青马骨干班代表参加了此次主题团课。

本次团课由播放“九一八”事变相关影像资料开始,帮助大家回忆历史。通过PPT向参会人员讲述“九一八”事变给我们国家带来的沉痛过往,历史的伤痛并没有将中华民族打倒,激发我们的民族意识,在中国共产党的坚强领导下,全国人民万众一心最终取得抗日战争的胜利。当国家面临危难,受到侵害时,敢于抛开荣华富贵,走上战场抗战,是一种爱国;而生在和平年代,成长在红旗下的我们更应该珍惜今天来之不易的生活,将“请党放心,强国有我”落实于实际行动中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量,更是一种爱国。主题团课引导同学们积极发表自己的看法与感想,参会同学积极交流发表意见,整场团课气氛庄重而热烈。

学院相关负责人表示,通过此次主题团课活动,机械工程学院青年团员铭记历史的惨痛教训,时刻紧跟中国共产党的领导,在努力提升自身素质的同时,更要为国家的发展建设做出力所能及的贡献。


(供稿:机械工程学院  撰稿:孙长健  审核:李响)

【编辑:郝耀宗】

上一条:数学与统计学院与吉林市统计局开展“赓续红色血脉,奋进统计未来”党建共建活动 下一条:电气与信息工程学院召开“请党放心 强国有我”纪念九一八事变90周年主题研讨会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.