当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
数学与统计学院与吉林市统计局开展“赓续红色血脉,奋进统计未来”党建共建活动
2021-09-23 14:19:43 作者: 浏览:

9月16日,我校数学与统计学院与吉林市统计局、国家统计局吉林市调查队在世纪广场联合开展“赓续红色血脉,奋进统计未来”党建共建活动。学院统计系师生、团委共44人参加了活动。

本次活动在第十二届“中国统计开放日”即将到来之际,以普法宣传为主题,以促进公众了解统计、走进统计、感受统计,让社会公众和统计部门之间架起沟通的桥梁。通过在世纪广场醒目位置拉横幅、写标语、发放法制手册、法制问答等方式,将普法行动深入到每个人的内心。学院师生党员、团员为增强民众法律观念深入群众,带着问题、带着感情、带着责任积极行动,进一步推动中国统计走向公开透明。

学院负责人表示,自开展党史学习教育以来,学院党委认真谋划,设计丰富多彩的主题教育活动,自觉从党的历史中汲取前进的动力和智慧,传承红色基因,永葆政治本色。此次联合吉林市统计局共同开展普法宣传党建共建活动,既增强了群众的法律意识,又激励学院师生主动学习法律,提高为广大群众服务的意识和能力。

(供稿:数学与统计学院  撰稿:滕跃  审核:刘笑)

【编辑:郝耀宗】

下一条:机械工程学院召开“请党放心,强国有我”纪念九一八事变90周年主题团课