当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
计算机科学技术学院组织团员青年赴烟台开展暑期三下乡活动
2021-08-31 11:10:44 作者: 浏览:

7月22至25日,计算机科学技术学院IT先锋队成立“百年E初心”党史学习实践团和国情观察实践团,赴山东省烟台市开展暑期三下乡活动。本次三下乡社会实践活动,分别走进烟台青软实训基地,胶东烈士陵园,红色系列纪念馆以及省重点乡村振兴村草泊村。

以企业项目为依托,增强专业知识综合运用实践能力。实践团成员在抵达青软实训基地后,立刻投身于参训学生的接待报到工作,以及寝室分配工作,同时从四个专业方向学习相关专业知识和项目实践。以增强专业知识综合运用实践能力,提升个人就业竞争力。以红色文化为重点,传承红色基因,担当时代责任。实践团成员先后到胶东烈士陵园以及红色系列纪念馆,学习胶东著名烈士的英雄事迹,了解红色故事,追溯红色记忆,此外参观烈士纪念堂以及红色系列纪念馆,感受革命先烈的红色精神,感悟红色故事。本次党史学习,让学生进一步学习党史,坚定红色信仰,担当时代责任。以乡村振兴为桥梁,强化青年学生社会责任意识。实践团成员来到山东省脱贫攻坚工作重点示范村——草泊村,本次实践活动,由烟台市扶贫办赵处长进行讲解。通过本次乡村振兴学习实践,让学生们深刻领悟到党的领导、制度优势、人民力量的关键作用,形成了正确认识,坚定了理想信念。

实践活动结束后,由实践团成员作为主讲人,与同学们讲述实践活动经历,分享实践活动感悟,总结实践收获。同学们纷纷表示,本次实践活动,从党史,专业,国情多方面进行实践,让自己倍感振奋,备受鼓舞,作为新时代的青年大学生,要做多方面适用性人才,既要有智,又要有志,要紧跟党的步伐,为下一个百年奋斗目标的实现贡献青春力量。学院相关负责人表示,通过本次实践活动,将思政教学与社会实践有机结合,增强树牢了青年大学生的社会责任意识,在社会主义现代化建设中发挥青春力量,为下一个百年目标的实现培养适用性人才。


(供稿:计算机科学技术学院  撰稿:张书闻  审核:王锴)

【编辑:郝耀宗】

上一条:历史文化学院参加吉林市纪念抗日战争胜利76周年活动 下一条:学校团委开展2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.