当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
历史文化学院参加吉林市纪念抗日战争胜利76周年活动
2021-09-03 11:04:40 作者: 浏览:

9月3日上午,历史文化学院组织学生参加了在吉林市北山公园胜利亭举行的纪念抗日战争胜利76周年活动。吉林省东北抗联研究会、吉林省冯占海研究会及吉林市社会各界百余人参加了纪念活动,北华大学历史文化学院作为唯一一所受邀高校参加了活动。

今年是中国共产党建党100周年,是抗日战争胜利76周年,也是抗日战争爆发90周年。为缅怀抗日英烈,弘扬爱国主义精神,历史文化学院积极组织学生参加此次纪念活动。同学们在活动中深切感悟到,面对民族危亡,革命先烈舍生忘死,在白山黑水间与日寇浴血奋战,用生命和鲜血为赢得民族解放和国家独立谱写出一首首壮丽的诗歌,他们的丰功伟绩值得所有华夏儿女铭记和传承。

学院相关负责人表示,学院高度重视学生理想信念教育和爱国主义教育,尤其是积极搭建红色教育平台,打造红色教育品牌活动,深入开展党史学习教育和社会主义核心价值观培育。相关活动得到了省市有关部门的积极推介,也成为了学院党建与思想政治教育对外交流的重要窗口,为服务地方文化建设发挥了重要作用。

北山胜利亭是吉林市纪念抗日战争胜利的标志性建筑,自2013年起每年都举行相关的纪念活动,是弘扬抗战精神,实现中华民族伟大复兴中国梦的爱国主义教育基地。

(供稿:历史文化学院  撰稿:刘娟娟  审核:郭宝盛)

【编辑:郝耀宗】

上一条:数学与统计学院开展“志愿青春、筑梦行动”暑期大学生社会实践活动 下一条:计算机科学技术学院组织团员青年赴烟台开展暑期三下乡活动