当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
外国语学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2021-09-09 10:53:59 作者: 浏览:

近日,外国语学院组织全院学生开展暑期“三下乡”社会实践活动。

由学生党员组成的各社会实践团队深入长春、南京、长沙等地寻访当地红色历史和开展党史宣传教育,朴奕霏、马璐露和曾晓瑜等学生党员分别带领团队来到长春解放纪念碑和长春电影制片厂、南京市的中共代表团梅园新村纪念馆和秦皇岛市五峰山李大钊先生的纪念馆和故居等地。庞慧珍同学来到了吉林省汪清的红色教育基地,很多动人的抗日故事和革命先辈在苦难中铸就的辉煌成就使学生党员们更加坚定了初心和使命;由范儒浓、陈美依等8名同学组成的实践团来到荒山社区,慰问了吉林市盲人艺术团的盲人师傅们,同学们说即使盲人的眼里没有光明,来自社会各界的关爱也能使他们内心拥有绚丽的色彩;裴启航、李晴等同学以志愿者身份前往河南参与救灾,他们的事迹被各大网站、报纸进行了报道,展现了外院学子志愿服务的风貌。梅林等同学组成团队来到重庆厚生书屋对农村孩子开展了为期一个月的公益教学活动,为乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果贡献了自己的力量。李佳乐等同学则开展了捡拾白色垃圾活动,为期一周时间对一千五百米路边进行深度清理,她表示自己在捡拾垃圾的过程中,收到了很多路人的赞许,这一行为也增强了乡亲们的环保意识。朱闽丽同学则成为了晋江市医院抗疫志愿者,并被授予了优秀大学生志愿者称号。

学院相关负责人表示,各实践团队负责人还会组成宣讲团将红色故事,志愿服务事迹,调查报告与同学们分享,引导全院学生坚决以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,践行青春使命。

(供稿:外国语学院  撰稿:孙祎临  审核:张金华)

【编辑:郝耀宗】

上一条:林学院赴长春农博会开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日活动 下一条:数学与统计学院开展“志愿青春、筑梦行动”暑期大学生社会实践活动