当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
电气与信息工程学院召开“请党放心 强国有我”纪念九一八事变90周年主题研讨会
2021-09-16 10:48:23 作者: 浏览:

9月15日,电气与信息工程学院于北校区图书馆青马书苑召开了“请党放心 强国有我”纪念九一八事变90周年主题研讨会,学院团委负责人、“领研”青马班骨干学员及学团骨干代表参加了此次会议。

会议播放了关于“九一八”事变的纪录片,学院团委负责人引导大家积极表达自己的感想,并表示“九一八”事变带给我们的不止是对历史的伤痛,更有对日本歪曲历史的愤懑,如今祖国日益强大,我们应该庆幸生活在和平年代,庆幸拥有伟大的民族精神,全国人民万众一心、团结一致。老师对同学们提出两点要求:一是坚持立场,坚定原则,二是把握机会,发展自己。随后,学生骨干也畅所欲言,纷纷表达自己的情感与看法,整场座谈会的气氛庄重而又热烈。同学们表示,作为当代大学生,要正视历史,不忘国耻,同时更要学好本领,振兴中华,为祖国的繁荣富强贡献力量。

学院相关负责人表示,此次研讨会不仅为了纪念九一八事变90周年,更是为了激励广大团员青年增强民族自信心、自尊心、自豪感。通过此次活动,引导教育同学们铭记历史,展望未来、坚定爱党爱国的理想信念,牢记使命担当,努力做社会主义的建设者和接班人。


(供稿:电气与信息工程学院  撰稿:李超  审核:高允琦)

【编辑:郝耀宗】

上一条:机械工程学院召开“请党放心,强国有我”纪念九一八事变90周年主题团课 下一条:护理学院师生志愿者参与“惠企、惠村健康行”义诊活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.