当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文
林学院赴长春农博会开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日活动
2021-09-14 10:42:29 作者: 浏览:

9月9日,林学院党委组织党员赴长春农博会开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日活动,无教学及工作任务的党员参加了活动。

进入农博会展厅,首先映入大家眼帘的是习近平总书记关于乡村振兴、加快农业现代化工作讲话的金句(以下简称“金句”)的宣传栏。沿着“金句”,教师们依次参观了世界农业风情园、直播花卉园、保健蔬菜园、特色蔬菜优良品种展示区、省农科院成果展区、经济作物展区、玉米高产示范区、芳香园、南瓜西瓜园、药用植物园、农作物示范园、花木景观园、东北果树园、生态观光园等主要园区。在党的领导下,我国农业综合生产能力显著提升,森林覆盖率显著增加,农业结构不断优化,基础设施不断改善,科技水平显著提高,新型农业经营体系不断完善。随后,老师们来到建党百年主题展厅,重温了中国共产党的艰辛发展历程。鲜红的党旗伫立在展厅中央,党旗的左下角赫然写着入党誓词,老师们站在党旗前,心中默念着入党誓词。建党百年主题展厅由建党百年农业农村发展成就、百团大战、跨过鸭绿江、抗美援朝、两弹一星、中国油田发展、中国精神、奔向小康、伟大复兴等部分构成,展厅充分展示了党的百年奋斗路。这100年,是把马列主义同中国革命和建设相结合,开天辟地的100年,是为民族解放、国家富强、人民幸福而不断奋斗的100年,是不断追求真理、不断发展壮大的100年。

学院相关负责人表示,此次“奋斗百年路、启航新征程” 主题党日活动,是一次学习习近平总书记考察吉林期间系列讲话精神的践行之旅,是一次了解党史、提升政治觉悟、坚定理想信念、锤炼党性的红色之旅,也是一次拓展视野、丰富专业知识的提升之旅。老师们纷纷表示,在今后的工作和学习中,要继承红色传统,传承红色精神,牢记为党育人的初心和立德树人的使命,积极投入到本职工作中去,用先进的专业知识教书育人,为党的百年华诞献礼。

(供稿:林学院  撰稿:樊倩西  审核:司长彬)

【编辑:郝耀宗】

上一条:公共卫生学院开展走进社区服务基层活动 下一条:外国语学院开展暑期“三下乡”社会实践活动