当前位置: 网站首页 >> 传播风尚 >> 正文
我校医学技术学院2021届毕业生以优异成绩被各医院录用
2021-09-23 14:41:09 作者: 浏览:

近日,医学技术学院临床检验诊断学专业硕士研究生、医学检验技术专业本科生在各医院的录用考试中,捷报频传。多家医院致电学院,对学生的综合素质给予高度评价。

在近期公布的吉林大学第一医院检验科正式招聘考试中,有985、211大学等多家院校的百余名博士、硕士和本科学生报名参加考试。考试最后成绩前15名中有11名是我校医学技术学院硕士或本科生。本次考试共录用4人,成绩排名第一、二、四名均为学院毕业生。其中黄钰雯同学以笔试成绩171分(满分200分)超出第二名54分的绝对优势在100余名应聘人员中脱颖而出摘得桂冠。

我校医学检验技术专业、临床检验诊断学专业毕业生在今年的各类考试均取得优异成绩。吉大一院生殖中心和基因诊断中心共录用5名检验人员,均为我校临床检验诊断学专业毕业生。在刚刚结束的吉林省肿瘤医院检验科录用考试中,共招聘检验人员2名,30余名学生参与考试,我校学生崔琳、苏小明两位同学以第一名、第二名的优异成绩被正式录用。在长春中医药大学附属医院录用考试中,共招聘检验人员2名,50余名学生参与应聘,我校李南、张潮两名同学也以第一名、第二名的成绩被录用。另有王奕丹、赵红运、杨泽斌等同学均以优异的成绩被北京协和医院、首都医科大学北京朝阳医院、广州医科大学附属第一医院等国内知名医院录用。截至9月16日,医学技术学院本科生一次性就业率为85.5%,研究生一次性就业率达95.4%。

学院相关负责人表示,这样的成绩不是偶然一次,近十余年来,检验专业学生在全国各类考试中都成绩优异。这是学院一直坚持不懈、踏踏实实地坚持教学中心地位,强化人才培养质量,坚持教学改革,加强专业建设的结果。人才培养的社会适应度和认可度,是学院办学质量最有力佐证。正因如此,我们的检验专业才能够成为第一批十二个国家一流专业建设点之一,能够被社会、被业内同行高度认可。后续学院将继续秉承“崇德尚学、自强力行”校训,不断深化教育教学改革、加强专业内涵建设,在坚守与传承中不断创新,努力提高人才培养质量和科技创新能力,为吉林省乃至全国医学检验教育事业的发展做出应有贡献。


(供稿:医学技术学院  撰稿:于丹  审核:夏薇)

【编辑:郝耀宗】

上一条:我校代表队在第十二届中国大学生物理学术竞赛中荣获全国三等奖 下一条:音乐学院院长王廷军新作《松花江》为吉林唱响时代新曲

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.