当前位置: 网站首页 >> 传播风尚 >> 正文
林学院教师发表高水平学术论文
2021-09-08 10:56:03 作者: 浏览:

近日,林学院刘宝光博士在国际期刊上发表学术论文4篇,其中,《Plant Physiology》上发表的题为《Transcriptional reprogramming of xylem cell wall biosynthesis in tension wood》(2021)的文章,研究了机械胁迫诱导的毛果杨次生细胞壁生物合成的转录重编程,首次揭示了应拉木形成的调控网络。PtrHSFB3-1和PtrMYB092 CRISPR突变体代表了代谢工程改变木材化学成分用于工业应用的一个有希望的概念证明,是一项具有重要意义的研究成果。

王戈戎老师、夏富才博士也分别以第一作者和通讯作者身份在国际期刊《Forest Ecosystems》(IF 3.645/Q1)(2021年第8期)发表题为《Effect of thinning intensity on understory herbaceous diversity and biomass in mixed coniferous and broad-leaved forests of Changbai Mountain》的高水平学术论文(https://link.springer.com/article/10.1186/s40663-021-00331-x)。文中通过在吉林省蛟河林业试验局红松针阔混交林大样地长期调查发现,林下草本植物多样性受采伐干扰影响,更主要受不同季节的气候影响。

《Plant Physiology》在228种被SCI收录的植物科学类期刊中排名第7位,位于植物学JCR分区Q1区,影响因子8.34;《Forest Ecosystems》主要刊登森林生态系统相关研究领域的高质量、原创性研究论文和评论性文章。在67种被SCI收录的林学类期刊中排名第6位,位于林学JCR分区Q1区,影响因子3.645。


(供稿:林学院  撰稿:葛丽丽  审核:郑金萍)

【编辑:郝耀宗】

上一条:我校数学专业教师团队荣获第二批吉林省高校“黄大年式”教师团队 下一条:吉林市疫情防控督查组来我校检查指导工作

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.