当前位置: 网站首页 >> 传播风尚 >> 正文
医学部召开2017级医学生誓词宣誓仪式
2018-01-03 14:22:22 作者: 浏览:

近日,医学部在国际交流报告厅召开了2017级医学生誓词宣誓仪式。学校党委副书记徐国成、副校长戚继忠、副校长杜培革出席宣誓仪式。党委宣传部、学生工作处、校团委、教务处、医学部相关负责人和医学部各学院相关负责人参加了仪式。仪式由医学部党委书记刘玉和主持。

“健康所系,性命相托……我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,……我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉……”2017级全体医学新生身着白衣,在校学生会主席、医学部学生会主席秦雨晨同学的带领下,面向“蛇徽”庄严宣誓。字字千金的誓言,打破了校园的宁静,同学们高握右拳,郑重承诺,慷慨洪亮的声音在宣告他们有信心和决心做一名优秀的医学生,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

副校长杜培革代表学校向有缘成为医学生、有志成为医学工作者的医学新生们表示欢迎,并向怀揣医学工作者梦想的新生们提出了三点希望:一是热爱医学,明确目标,要以持之以恒的精神,脚踏实地做好每一个细节;二是要转变角色,自主学习,为自己的大学生活画下绚丽的第一笔;三是要勤于思考,勇于实践,争取早日成为祖国医疗战线上的白衣战士。

医学部主任盖晓东在会上为2017级新同学介绍了医学部的历史传承及办学情况。为使同学们更好地渡过大学生活,顺利成长为国家和社会需要的医学人才,她对医学生提出了三点要求:一是希望同学们坚定信念,明确目标;二是希望同学们勤奋学习,打好基础;三是希望同学们提高素质,全面发展。

教师代表、公共卫生学院教师李环对刚刚步入大学校门的新同学表示欢迎及祝贺,并相信同学们会在北华这片沃土上尽显才华,硕果累累。2017级新生代表、第一临床医学学院赵宇岚同学在发言中表示要努力学习、掌握技能、踏实工作、发奋图强,为医学卫生事业奋斗终身。

今年是医学部连续第八年举行全体医学新生入学宣誓仪式,旨在让医学生上好步入医学殿堂的第一堂课,加快完成身份的转换,鼓舞他们牢记医学生的使命感和高度的责任感,坚定他们对本专业的学习信心和动力,帮助新生树立作为未来医务工作者的荣誉感。

下一条:芬兰于韦斯屈莱应用科技大学代表团访问我校

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.