当前位置: 网站首页 >> 传播风尚 >> 正文
美术学院举办首次大学生个人陶艺展
2017-09-19 14:52:45 作者: 浏览:
  美术学院在艺术楼四楼美术展厅为学院学生刘方媛举办首次大学生个人陶艺展。
 
  刘方媛出生于1994年吉林省公主岭双城堡镇,现为我校美术学院2013级雕塑专业大四学生。她的作品《浴火重生》在“印象市博优秀成果展”荣获二等奖、《寻尘浅墨》荣获“第四届中国西部陶艺双年展”优秀奖。
 
  此次展览主题是 “来自海洋的一封信”,以各种陶艺“鱼”为主要创作内容,她的“鱼”灵动而不失沉着,富时代气息而不失古朴典雅,形态千奇百怪且憨态可掬,令人忍不住想轻轻捏它一下,表现了其较强的陶艺功底和较佳的艺术风格。
 
  刘方媛表示,“我选择鱼作为我创作的载体,是因为我觉得世界上最令人着迷的事,是能像一条鱼一样游在自己的国度里,与世无争,静观岁月。”来自校内外的各界观众对其作品给予了较高评价。
 
  美术学院雕塑系负责人表示,个展的举办是学院在加强学风建设、增强学生创新创业能力建设的背景下,雕塑专业教学成果的一次展示。此次展览不仅是在我校,也是吉林省首次由大学生个人进行创作的陶艺作品展,作品主题突出、个性鲜明、精致传神,无疑是对学院还是整个大学生陶艺圈都是一次新的尝试和摸索,具有里程碑式的作用。

上一条:芬兰于韦斯屈莱应用科技大学代表团访问我校 下一条:教育科学学院举办第十三届大学生教师技能大赛

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.