当前位置: 网站首页 >> 传播风尚 >> 正文
电气信息工程学院清明节开展祭扫烈士陵园活动
2017-05-09 14:19:52 作者: 浏览:

  4月3日,吉林市红十字会、吉林市青年志愿者协会与我校电气信息工程学院师生一同到吉林市北山革命烈士陵园开展“铭记历史,缅怀先烈”活动。参加本次活动的有电气信息工程学院党员代表、太阳伞青年志愿者协会会员、电气信息工程学院16级学生。
 
  本次活动分为四个内容:同学们重温了去年65307部队在马里维和牺牲烈士申亮亮的个人事迹,申亮亮曾经承担过我校新生的军训任务;在祭奠烈士墓的过程中,电气信息工程学院师生朗诵了西蒙诺夫的《等着我吧》,把对烈士们的敬仰之情用诗歌表达出来;随后,党员代表们一起重温了入党誓词,更加清晰作一名共产党员的责任和使命;最后同学们参观了革命烈士纪念馆,魏拯民及22位革命烈士的英雄事迹,陈列实物等资料。
 
  学院相关负责人表示,此次活动对大学生的爱国教育发挥了积极作用,加深了电气信息工程学院的同学们铭记历史,缅怀先烈的情怀,让同学们懂得珍惜现在的学习生活。

上一条:《吉林日报》报道我校“共筑星希望”关爱自闭症儿童足球义赛系列爱心活动 下一条:美术学院党委召开“最美艺术人”座谈会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.