当前位置: 网站首页 >> 我们的节日 >> 正文
我校各学院开展“我们的节日——清明”系列活动
2015-04-17 10:54:06 作者: 浏览:

  清明节期间,我校各学院积极组织师生参加系列纪念活动,传递亲情、传承文化、缅怀先烈。

  3月31日早上六点,美术学院的全体老师和学生干部步行向北山烈士陵园出发,到达北山革命烈士纪念塔后由学生代表发言,学生干部宣誓,然后又参观了北山烈士纪念馆。同学们都对革命烈士魏拯民和其他前辈的事迹感到深深的感动和震撼。

  为继承清明节的传统文化,更好地让当代大学生接受革命传统教育,培养爱国主义精神,外语学院团委社会实践部组织同学们于4月3日到4月5日期间开展了以”缅怀革命先烈 弘扬民族精神 “为主题的清明网上祭扫活动。提高了大学生们爱党、爱国、爱社会主义的思想情操,倡导了用文明、绿色、低碳、安全的方式祭祀,提升了传统节日的现代意义。

  清明雨纷纷,白花祭英魂。4月4日上午,汽车与建筑工程学院党委组织学院全体党员和部分入党积极分子,来到北山烈士纪念碑前开展清明祭扫活动。学生党员代表、教师党员代表在发言中共同缅怀革命先烈不畏艰险、勇于献身的革命英雄主义精神,缅怀革命先烈的坚贞不屈,之后,学生党员、教师党员代表分别为革命烈士纪念碑敬献了花圈,参加扫墓全体人员也向烈士纪念碑默哀、三鞠躬后,献上了自己胸前的白花。

  在清明节到来之际,体育学院与4月4日组织学院的学生开展了以“缅怀先烈,情寄清明”为主题的清明节扫墓活动,活动旨在加强对学生的爱国主义、集体主义和社会责任感的教育。把缅怀革命先烈的热情化做建设社会主义和谐社会的巨大动力。

  4月4日上午8点整,数学与统计学院组织开展了以“清明祭英烈 共铸中华魂”为主题的清明节系列活动。学院学生积极参加了留言活动,表达对英烈的怀念之情,相信在活动的背后学生们都会传递正能量。

  4月5日上午8点,我校资助管理协会组织全体成员参与了以“祭忠魂 缅英烈 感恩党”为主题的祭英烈魂,殉爱国情扫墓活动,同学们怀着沉重悼念的心情代表我校,为烈士们献上鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高的敬意和哀思。向所有为保卫祖国牺牲的烈士敬礼、深鞠躬。

  通过这些活动,引导了广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,缅怀了先烈,弘扬了优秀的民族文化。为同学们积极实践,锻炼成才搭建了一个良好的平台,同时也增强了同学们的历史责任感和民族使命感。

上一条:教育科学学院团委组织“世界精神卫生日”心理科普活动 下一条:美术学院组织缅怀革命先辈清明节扫墓活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.