当前位置: 网站首页 >> 经典诵读 >> 正文
教育科学学院2013年“中华经典诵读”活动方案
2014-12-07 13:30:21 作者: 浏览:

为了进一步贯彻弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,加强以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神教育,使同学们在诵读经典中感悟中华经典的魅力,增强同学们的爱国热情和民族自豪感,特于10月22日举办“中华经典诵读大活动”。经过积极的筹划和准备,本次活动得以顺利开展并取得圆满成功,现将本次活动总结如下:
  一、活动前期准备工作
  1.通知宣传工作
  为保证活动的顺利进行,畅言演讲与口才协会于9月10日对各班以文件形式发出正式通知,动员同学们踊跃参加本次活动。
  2.参赛人员培训工作。
  考虑到同学们之前对朗诵的接触有限,畅言演讲与口才协会对大一新生进行了认真细致的培训指导工作。在比赛准备阶段,畅言演讲与口才协会积极主动的与同学们进行沟通交流,并根据选手情况,对参赛人员在朗诵稿的选取、朗诵技巧、团体朗诵配合、参赛服装等各方面进行了认真细致的指导,并提出良好的建议;同时同学们也踊跃出谋划策,为活动的顺利高质量开展打好了坚实的基础。
  3.比赛顺序的确定。
  畅言演讲与口才协会在9月末至10月初进行了初赛、复赛的选拔,最终选出优秀的同学
  4.评委的邀请。
  为体现畅言演讲与口才协会对本次活动的重视,该活动邀请老师、和各兄弟学院的主席、团委副书记作为本次活动的嘉宾,并达到肯定回复,使活动得以更为精彩的呈现。
  5.比赛地点的选取
  初赛和复赛在文科楼116、212b等地点,最终活动地点是在文科楼117举行。
二、活动当天现场氛围
  活动当天现场气氛热烈,使整个教室始终响彻着同学们抑扬顿挫、激情澎湃的歌颂祖国的声音,使人听了振奋不已,顿感祖国的历史文明悠久与博大、民族的坚强的伟大,自豪之情油然而生。
三、成功之处
  1.本次活动增强了同学们对朗诵的了解,同时陶冶了同学们的身心气质,加深我院学生文化素养,促进我院学生全面发展。
  2.促进了我系同学之间的沟通交流,进一步增强了本班的凝聚力和集体主义荣誉感。本次活动使大家深刻的意识到团结协作的重要性,增强了同学们积极进取的意识,为本班接下来工作的顺利进行奠定了基础,。
本次活动产生了极为积极的影响,我们将认真吸取本次活动的宝贵经验,再接再厉,继续为同学们举办更多、更好、更有意义的活动!

北华大学教育科学学院
2013年10月22日

上一条:教育科学学院团委组织“爱我中华”经典诵读会 下一条:教育科学学院开展“中华颂诗意教科”活动