当前位置: 网站首页 >> 勤俭节约 >> 正文
开展“节能有道 节俭有德”活动倡议书
2015-06-10 14:50:54 作者: 浏览:
全校广大师生员工
2015年6月13至19日是全省公共机构节能宣传活动周。吉林省机关事物管理局、省委宣传部、省直属机关工作委员会、省财政厅在全省高校范围内开展“节能有道节俭有德”活动。
学校是节能减排的主体,全体师生员工是节能减排的主力军。作为学校教职员工和全体学生,我们应该认识在先、行动在前。为此,特向全校师生员工发出以下倡议:
 一、增强节能意识,做校园节能学习者
全体师生员工要进一步增强节能意识、资源忧患意识和资源节约的责任意识,充分认识节能减排工作的重要性和紧迫性,在工作学习生活中,学习运用节能方法,规范节约行为,合理使用能源,树立节约从现在做起、从自身做起、从一点一滴做起的思想理念,养成健康、文明、节约的良好习惯,不断把资源节约与循环利用理念转化为自觉行动,形成崇尚节俭、合理消费的校园文化。
  二、树立节能观念,做校园节能宣传者
  广大师生员工要加深对建设节约型社会和节约型校园的理解,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,争做节能减排的宣传者,积极宣传节能减排知识,交流节能减排的经验与感想,广泛带动身边的每一位成员积极参与到节能减排活动中来,共同创造人人关心能源资源节约,人人身体力行节约能源资源的良好氛围,做校园节能的宣传者。
  三、以节约为己任,做校园节能实践者
  1、养成离开教室、办公室及其他公共场所时随手关灯、关电扇、关空调、关电脑的良好习惯;
  2、会议室、办公室和实验室等场所做到冬天全天不开空调、夏天空调温度设定不低于26度。杜绝无人开空调现象,杜绝开空调时开窗现象;
  3、积极推广水的循环利用、冲洗厕所使用废水,用水阀门及时关闭,避免跑、冒、滴、漏现象,做好节约用水工作;
  4、天气晴朗、光线充足时,提倡教室、办公室和会议室等场所采用自然光;
5、禁止违章用电现象、杜绝使用大功率电器。
6、校内积极开展节约粮食反对浪费的“光盘”行动,全体师生形成“节约粮食是一种美德,也是对劳动的尊重”意识。
  四、发挥聪明才智,做校园节能探索者
  全校师生员工要围绕节能减排,积极开动脑筋,踊跃提出节能减排的合理化建议,要充分利用学校的科研优势,积极开展节能减排科技创新工作的探索和研究,做校园节能的探索者。
节约是美德,节约是品质,节约是责任。“一滴滴水能汇合成大海,一棵棵树能成长为森林”!只要广大师生员工一起努力,从身边做起、从小事做起、从今天做起,多注重日常生活、学习、工作中的节能节水细节,养成良好的节能节水习惯,树立“节能节水光荣、浪费可耻”,“节能节水从我做起、从点滴做起”的理念,节能节水就像伸手那样简单。“让我们同心协力,积少成多,聚沙成塔,做勤俭节约风尚的学习者、宣传者、实践者和探索者,以实际行动为我校“节约型校园”建设做出自己的贡献!
后勤管理处能源管理中心
2015年6月10日

上一条:计算机科学技术学院举办首届网页设计大赛 下一条:吉林市粮食科普活动周开幕式在我校举行

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.