当前位置: 网站首页 >> 勤俭节约 >> 正文
关于开展节能宣传作品征集活动的通知
2015-03-17 14:48:04 作者: 浏览:

各单位、各部门:
  根据国家机关事务管理局、教育部、共青团中央联合下发的《关于开展节能宣传作品征集活动的通知》(国管发【2015】22号)文件要求,为进一步做好公共机构节能宣传教育工作,充分发挥高校在建设节约型社会中的示范引领作用,吉林省教育厅下发通知面向全省高校广大师生征集节能宣传作品,现将有关工作通知如下:
  一、活动主题
  征集活动的主题是“厉行节约反对浪费”。作品要紧扣主题,以节能、节水、节粮为重点,宣传节约能源资源、保护生态环境、应对气候变化、推进生态文明建设的必要性和重要性,普及节能低碳知识,传播勤俭节约理念,营造推动全社会节能减排的良好舆论氛围。
  二、作品征集范围和方式
  面向全校广大师生征集二类作品:平面设计类作品、视频类作品,作品以各单位、各部门为单位集中上报到校团委,截止时间为2015年3月25日。
  联系人:李达 联系电话:64608031(2198031)
  电子邮箱:jlbhtw@126.com
  三、作品类型和标准
  (一)平面设计类作品。即宣传画,要具有较强的视觉冲击力和艺术感染力。存储格式为jpg,精度不低于300dpi,尺寸为70cm×100cm,原则上要求垂直构图。
  (二)视频类作品。主要是动画、宣传片和微电影,要反映工作或生活中节约能源资源的细节和点滴,内容健康、主题鲜明。动画和宣传片时长为15秒至3分钟 ,微电影时长在10分钟以内。作品存储格式为avi或MP4,分辨率不低于720×576。
  四、有关要求
  各单位、各部门要做好宣传、征集工作,保证作品质量。作品集中上报后,由校团委和后勤管理处组织专家做好活动作品遴选和推荐报送工作。

附件:1、2015年作品征集活动文件扫描
   2、节能宣传作品征集活动方案
   3、参赛报名表
   4、参赛承诺书


                            后勤管理处
                            校 团 委
                           2015年3月16日

上一条:关于“五.一”长假期间加强水、电管理的通知 下一条:学校召开内部控制规范建设动员部署会议

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.