当前位置: 网站首页 >> 勤俭节约 >> 正文
学校召开内部控制规范建设动员部署会议
2014-12-05 09:35:52 作者: 浏览:

  6月18日下午,学校在东校区国际学术报告厅召开内部控制规范建设动员部署会议。学校领导刘和忠、曲永印、王乃龙、李才、徐国成、戚继忠出席会议。全校副处级以上干部、部分科研项目负责人及科研处、计财处、审计处、设备处、基建处、后勤管理处全体科级干部参加了会议。

  副校长王乃龙在会上结合学校目前工作实际,就做好内控建设工作提出三点要求。一是要高度重视,把实施内控规范特殊摆位、特殊对待。就高校而言,实施内部控制规范是完善学校内部治理结构、建立现代大学制度、加强廉政风险防控机制建设的必然要求,是规范学校经济活动、加强经费监管的重要举措。二是要深入学习,把实施内控规范精神吃准、吃透。内控工作涉及学校各个层面、各个系统,上至学校领导,下至普通职工,都要认真学习和掌握内控相关知识,各单位、各部门负责人要带头学习,在掌握内控业务、提高内控能力上狠下功夫,善于做表率,在全校范围内营造“人人学内控、人人懂内控、人人参与内控、人人执行内控”的良好氛围,形成重视风险防范、强化责任意识、部门协作、全员参与的内控建设环境。三是要协同配合,把内控规范建设抓紧、抓实。开展学校内控规范建设是一项系统工程,学校各单位、各部门要把握重点,抓住关键,以点带面,整体运作,协同推进。从本次会议开始,学校内控建设进入实质性实施阶段,各单位、各部门要明确工作思想、工作任务、工作分工、工作步骤。要严格按照方案要求,对照标准,明确任务,按时完成各环节、各阶段的工作任务,杜绝工作迟缓、推诿扯皮现象,不能以任何理由影响工作进度、拖后腿,更不能随意降低工作标准、影响质量。

  学校纪委书记徐国成就如何落实会议精神,扎实开展内控规范建设等有关工作提出三点要求。一是要统筹安排,有力推进。各单位、各部门党政负责人要负总责,亲自抓、带头抓,将具体工作落实到专人,做到一级抓一级,层层抓落实,确保内控规范建设有序、有效开展。二是要互相配合,协同推进。内部控制规范建设是一项系统工程,需要各系统、各单位、各部门加强沟通、相互协调,形成联动机制和推进合力。三是要按照要求,系统推进。对照省财政厅《行政事业单位内部控制建设自查表》中明确的86个检查项目,着力建立健全各项管理制度,创新再造业务流程,把内控规范的各项制度要求逐项落实到位,既要符合现行法规制度又要切合学校实际,既要做到有理有据又要便于操作实施,切实按照要求开展内控规范建设,争取在省教育厅和省财政厅检查时取得好的效果,确保内控规范建设常态、长效开展。他还就学校今后开展风险防范工作、预防职务犯罪等工作提出了相关要求。

上一条:关于开展节能宣传作品征集活动的通知 下一条:我校在省高校节能绩效考核中获多项荣誉

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.