当前位置: 网站首页 >> 文明有礼 >> 正文
我校学子参加吉林市妇联举办的“吉林市最美家庭”颁奖盛典
2017-04-25 14:02:09 作者: 浏览:
  3月23日下午,市妇联主办的“让爱住我家”·吉林市“最美家庭”颁奖典礼在松花江大剧院隆重举行,我校党委副书记詹丽萍应邀出席颁奖典礼,与市委副书记唐永军、市妇联主席刘振华一起为受表彰家庭代表颁奖。我校化学与生物学院学子作为大学生代表参加了颁奖典礼。
 
  颁奖典礼在童声合唱《让爱住我家》的歌声中拉开帷幕,吉林市寻找最美家庭活动三年以来的回顾画面,一一呈现在大屏幕上,伴着稚气的童声,让在场的观众无不感动。典礼为孝老爱亲最美家庭、科学教子最美家庭、邻里友善最美家庭、热心公益最美家庭、清廉养德最美家庭等十类最美家庭代表颁发了证书。
 
  詹丽萍在颁奖典礼后接受采访。她表示,家庭是社会的基础细胞,是培育和践行社会主义核心价值观的第一课堂,是促进社会文明进步的重要阵地,吉林市妇联以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,广泛开展寻找“最美家庭”活动,大力推进家庭文明建设,以家庭文明促进人际和顺、社区和善、环境和美、社会和谐。这个颁奖典礼,不仅是一个赞扬美的舞台,更是一个传承美的平台,它鼓舞人心,催人奋进。她祝福吉林市所有家庭家和万事兴,愿和谐幸福之花遍布江城,温暖万家。
 
  整场颁奖典礼充满了浓浓的爱和感动。参加颁奖典礼的同学表示,“我们在最美家庭的精神高地上,树立起了闪亮的路标,让我们的心灵得到了洗礼,思想得到了启迪。”“最美家庭的平凡故事,点亮了我们追寻美丽的灯塔,它的熊熊光焰会因为我们的高高挺举而永不熄灭;它的涓涓暖流,会因为我们的颂扬礼赞而代代相传、生生不息。它的思想引领也为当代大学生精神文明建设提供了道德滋养和精神动力。”

下一条:学校召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.