当前位置: 网站首页 >> 文明有礼 >> 正文
学校召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会
2016-03-21 14:52:34 作者: 浏览:

  3月7日,学校在东校区电教楼317会议室召开纪念三八国际劳动妇女节“中国梦•巾帼情,筑梦建功‘十三五’”座谈会。学校领导孙德彪、李延忠、王乃龙、詹丽萍、李才、徐国成、戚继忠、杜培革出席了座谈会。
 
  党委书记孙德彪在会上讲话,向全校女干部、女教师、女学生致以节日的问候,希望她们在工作中抒爱校之情、献办校之策、做兴校之举。
 
  孙德彪指出,党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,提出了全面建成小康社会的新目标,首次提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为中国“十三五”乃至更长时期的发展描绘出新蓝图。2016年是“十三五”开局之年,学校正在研究十三五发展规划,还要听取包括女教职工在内的广大师生员工对学校发展的意见、建议。在去年的教学水平审核评估中,我校建设教学研究型重点综合性大学的办学定位得到了评估专家的广泛认可。几年来,我校在全国大学排名中位次前移,在省内的影响力不断增强,但按照国家提出的五大发展理念,我们还有大量的工作要做。我们要着力推进“一主多样性,创新实践型”的人才培养模式,提高毕业生竞争力;要加大服务地方经济和社会发展的力度,适应经济发展新常态;要推进学校绩效考核等各方面改革,增加教师的紧迫感。在“十三五”发展规划中,还要充分考虑到女性的优势和特点,给予更多的关怀和更好的服务,发挥女职工的积极性、创造性,希望广大女教职工继续为北华大学新一轮的发展做出应有的贡献,同时也充分享受北华大学发展带来的快乐。
 
  与会的学校领导在会上表达了对女教职工的节日祝贺。
 
  来自各基层工会的巾帼岗位明星和巾帼文明岗负责人参加了会议。她们结合自己的工作,对过去一年来学校和本单位、本部门取得的成绩进行了回顾,畅谈了工作体会,也为学校未来的发展提出中肯的建议和意见。

上一条:我校学子参加吉林市妇联举办的“吉林市最美家庭”颁奖盛典 下一条:历史文化学院开展“重走抗联路”暨“吉青家园”试点村走访调研社会实践活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.