当前位置: 网站首页 >> 文明有礼 >> 正文
我校电解铜电气装备工程技术研究中心被认定为中国有色金属行业工程技术研究中心
2015-07-20 12:03:54 作者: 浏览:

我校电解铜电气装备工程技术研究中心被认定为中国有色金属行业工程技术研究中心


  近日,中国有色金属工业协会下发《关于同意北华大学组建电解铜电气装备工程技术研究中心的批复》(中色协科字(2015)74号),我校申报的电解铜电气装备工程技术研究中心被认定为中国有色金属行业工程技术研究中心。
 
  我校电解铜电气装备工程技术研究中心在电解铜电气装备的研究与开发方面具有雄厚的科研实力,始终以有色行业技术需求为目标,着力开展电力电子与电气传动技术及产品的研发和成果产业化,取得了许多重大的产业化成果。多年来,中心在有色行业密切联系了一批企业,并有良好的产学研合作基础,积累了丰富的成果转化和工程化应用的成功经验。中心自主研发的成果“网络化智能型高效大功率整流装置”在冶金行业电解电源容量、可靠性、电能变换效率等方面取得了重大的突破,其稳流精度、系统能耗等技术指标达到国内领先水平。
 
  被认定为中国有色金属行业工程技术研究中心后,我校电解铜电气装备工程技术研究中心将紧紧围绕中国有色金属行业的需求及发展方向,不断提高研发、工程化实践能力,完善产学研合作机制,构建一流工程研究队伍,瞄准世界科学研究前沿,承担该领域国家重大研究课题,着力解决行业发展中的关键技术与装备等“瓶颈”问题,着力研究湿法电解铜装备关键控制技术,包括智能化网络化大功率整流装备、智能化网络化电解专用起重机、湿法电解铜专用特种变压器和电解槽槽压槽温检测与控制及成份分析等前沿技术。此外,中心还将全面推广应用以绿色、智能、协同为特征的先进设计技术,实现有色行业绿色生产。在建好现有研究方向基础上,中心将不断开拓新的研究方向,进一步强化特色,发挥优势,建成国内领先、国际知名的有色行业领域的工程研究中心,促进行业技术进步和结构调整。

上一条:关于公布“我看文明修身”主题征文活动评选结果的通知 下一条:数学与统计学院毕业生手绘考研秘笈馈赠母校

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.