当前位置: 网站首页 >> 文明有礼 >> 正文
数学与统计学院毕业生手绘考研秘笈馈赠母校
2015-07-20 11:05:36 作者: 浏览:

数学与统计学院毕业生手绘考研秘笈馈赠母校


  6月22日上午,一个文静的女孩走进了数学与统计学院院长办公室,亲手送上了一份饱含情意的、特殊的毕业礼物,一幅高1.6米、宽2米的“数学专业考研知识点——思维导图”。这是数学与应用数学专业2015届毕业生赵振秋同学在毕业前夕历时近2个月手绘而成的,它囊括了数学专业11门专业主干课程的所有知识点。
 
  选择这样一份毕业礼物送给母校,赵振秋的想法很简单:大学的四年里她感激学院的教育和培养,特别在考研过程中她切身感受到了学院老师们对他们的用心辅导,更骄傲地看到学院有49名同学顺利考取了吉林大学、东北师范大学、辽宁大学、湘潭大学等11所高校的研究生。所以,她用这种方式把老师在课堂上讲授内容的精华部分系统地展现出来,希望能对学弟学妹们能有所启发,提高考研复习的效率。
 
  学院相关负责人表示,这的确是一份珍贵的礼物,它不仅是献给学院的,更是献给全校学子的,是学生们用自己的方式表达他们对母校的热爱、对老师的敬意、对学弟学妹们的殷切期望。作为教学一线教师,我们要不断地思考教书育人的本质到底是什么,要不断地提高自身的教育教学水平,为提高人才培养质量多做贡献。学院也将围绕加强教风和学风建设全方位开展工作,营造良好的学习学术氛围,进一步深化教育教学改革,让北华“一主多样性,创新实践型”的人才培养特色得到充分彰显。

上一条:我校电解铜电气装备工程技术研究中心被认定为中国有色金属行业工程技术研究中心 下一条:北华大学2015年大学生心理健康教育活动月方案

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.