当前位置: 网站首页 >> 文明有礼 >> 正文
关于举办“我看文明修身”主题征文评选活动的通知
2015-04-21 11:10:16 作者: 浏览:
为了更好地在大学生当中培育和践行社会主义核心价值观,营造加强文明修养,争做文明大学生,创建文明和谐校园的良好氛围,激发大学生自我教育的内在动力,学校特举办“我看文明修身”主题征文评选活动。具体通知如下:
一、活动主题:我看文明修身
二、活动对象:全体学生
三、活动形式:各学院全体学生参加此次征文活动,大一、大二学生必须参加。按参加学生人数比例的3%推荐优秀征文。学生工作处、校团委、关工委统一评选。最终选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名与优秀奖若干名。获奖作品将收入《北华大学大学生文明修身工程活动心得体会文集》。
四、活动时间
1、5月4日之前,学生撰写、各学院收集征文。
2、5月11日前,各学院遴选学生征文,推荐优秀征文。
3、5月31日前,学校组织征文评审、表彰。
五、活动要求:
1、各学院要充分重视本次征文活动,广泛动员、认真落实。要求各学院全体13、14级学生必须参加此次活动,高年级自愿参加。学生处将对征集作品的原文进行检查。
2、征文体裁不限,字数控制在3000字以内。
3、学生提交的征文必须是原创,不得抄袭、转载。推荐征文一经发现不是原创,取消评奖资格,并予以全校通报批评。
4、学院推荐的征文统一上交电子版。要求:题目为黑体小二号字;正文为宋体四号字。电子版以学院为单位,统一发送到bhxsc@126.com.
联系人:学生处思想教育科 郑君,联系电话:64608039
         北华大学大学生“文明修身工程”工作领导小组
               2015年4月13日

上一条:林学院举行成人礼仪式暨主题晚会 下一条:关于开展大学生“文明修身工程”系列活动的通知

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.