当前位置: 网站首页 >> 学习型单位 >> 正文
化学与生物学院举办学生干部学习十九大精神专题讲座
2018-01-03 14:25:32 作者: 浏览:

11月1日,化学与生物学院在南校区田家炳举办以“牢记宗旨使命,开启新的征程”为主题的学习十九大精神专题讲座,在全院掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。

“北华青马网院”启动之后,为了推进“青马铸魂工程”,不断增强学生干部的国家荣誉感和责任感,提高学生干部的政治素质和业务水平,学院举办了本次讲座。讲座邀请了马克思主义学院形势与政策教研中心主任杜学成教授为主讲人。杜学成老师结合学生干部实际,引用生活事例,用通俗易懂、幽默诙谐、形象生动的语言为同学们解读了十九大报告精神,阐述了十九大报告中的新思想、新观点、新论断,分析了当前国际国内形势,深刻揭示了我国当今社会的深刻变化。他鼓舞学生们要坚定理想信念,善于学习,勇于创新,提升素质,勇挑重担,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

同学们认真聆听讲座,深受鼓舞,纷纷表示将深刻认识和领悟十九大报告精神,学以致用,沿着十九大报告所指引的方向,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,成就梦想。

上一条:文学院启动深入学习和实践党的十九大精神活动 下一条:学校举办“青马”读书活动首场读书沙龙