当前位置: 网站首页 >> 学习型单位 >> 正文
学校举办“青马”读书活动首场读书沙龙
2018-01-03 14:23:37 作者: 浏览:

近日,我校“青马”读书活动首场读书沙龙在东校区图书馆“青马书苑”举行。活动的主题为“学新时代中国特色社会主义思想,点亮理想信念之灯”。学生工作处、校团委和图书馆负责人,“青马”导师、学校及各学院学生中研会会长及“青马网院”第一期骨干学员参加了读书沙龙。

“青马书苑”是我校“青马网院”中的主要教学模块,是学校实施“青马铸魂工程”的重要载体,依托网络专栏和实体书屋向广大青年学子推荐优秀读书书目,指导学生借阅图书,开展读书交流活动。

本次读书沙龙中,马克思主义学院副教授、青马导师杜学成为同学们就如何阅读马克思主义经典著作,如何深入学习新时代中国特色社会主义思想进行了讲解,并与同学们进行了交流和探讨,回答了同学们提出的问题,引导同学们真读书、善读书、读好书。

学生工作处处长宁述学介绍了“青马书苑”建设实施方案和本学期读书活动计划,并就下一阶段在全校青年学生中组织学习十九大精神,开展学习心得交流汇报、主题征文大赛等活动进行具体部署和要求。

本次参加沙龙活动,使同学们学会了科学的读书方法,明确了读书方向。他们纷纷表示,将以党的十九大精神为指引,深入学习新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装自己,点亮理想信念之灯,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:化学与生物学院举办学生干部学习十九大精神专题讲座 下一条:口腔医学院开展就业指导讲座