当前位置: 网站首页 >> 学习型单位 >> 正文
北京科技大学童朝南教授来我校电气信息工程学院作学术报告
2017-10-10 14:43:37 作者: 浏览:
  北京科技大学自动化学院教授,博士生导师童朝南教授应我校电气信息工程学院邀请,在北校区为学院教师与研究生作了题为《自动化控制学科面向国民经济发展的科学研究方向》的学术报告。
 
  童教授以风趣而生动的语言从先进控制理论在轧制过程中的应用研究、面向国民经济建设的新能源工程、面向时代步伐的理论研究、自动化控制学科的方法论等多个方面为我校师生上了精彩有意义的一堂课,讲座过程不时爆发出热烈的掌声,我校师生也在轻松的气氛中享受了一场自动化控制学科的科学盛宴。
 
  童朝南,1955年生,北京科技大学自动化学院教授,博士生导师,1993年国务院特殊津贴获得者。长期从事先进控制理论的应用研究;同时进行复杂工业过程自动化、电气自动化的工程研究。他以主要身份参与过多项重大工程科研项目,并多次获得省部级和国家级科技奖项。讲授多门本科生、硕士生课程,包括线性系统理论、系统辨识与参数估计、模式识别、过程控制系统工程设计、电路分析与网络理论、轧制过程自动化等。童朝南教授是《控制理论与应用》、《控制与决策》、《信息与控制》等期刊的长期签约审稿人,是《钢铁》、《冶金自动化》、《机械工程学报》等刊物的审稿人,是“国家自然科学基金”、“国家863项目”、“教育部博士点基金”评审专家。主编书籍两册:冶金生产过程计算机控制(1993),冷轧生产过程自动化(2006)。近10年来,在国内外核心刊物上发表论文百余篇,60%以上进入3大检索。

上一条:口腔医学院开展就业指导讲座 下一条:机械工程学院第三届科技创新活动月落幕

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.