当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
林学院建设学习型学生工作队伍再出新举措
2016-04-18 15:09:10 作者: 浏览:
  4月12日上午,林学院组织全体专兼职辅导员和班导师集中理论学习,辅导员李超老师将自己参加吉林省第七期高校大学生心理健康教育工作专题培训班上的学习心得,结合学院工作实际,以《云时代的高校危机干预》为题与大家进行了分享和交流。
 
  李超老师从自杀传染的经典案例谈起,引出如何预防自杀传染,并针对危机干预具体操作方法以及相关法律条款等方面进行了详细讲解。
 
  这是学院本年度第一次学生工作人员集中理论学习。过去的一年里,学院先后组织了“班级建设”、“大学生常见心理问题与指导”、“兼职辅导员工作心得”等专题的理论学习,分别由指定人员进行中心发言,大家交流讨论,形成理论共识,指导工作实践。

下一条:林学院首场道德讲堂活动开讲啦

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.