当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
林学院首场道德讲堂活动开讲啦
2014-12-08 14:35:39 作者: 浏览:

洗涤心灵,感悟道德,进而传播、践行道德。10月20日下午,首场北华大学林学院“道德讲堂“以“热爱生活,幸福成长”为主题为林学院全体的同学上了一堂思想道德课。

此次道德讲堂共有五个环节:唱歌曲 、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥。在“唱歌曲”环节,全体同学共同合唱歌曲《奔跑》;在“诵经典”环节,同学们共同诵读了一段《诗经》经典,并学习了其中蕴含的深刻的含义;在“学模范”环节,大家共同聆听了吉林省十佳大学生许延玲等同学的优秀事迹。听完优秀事迹,部分同学也都发表了自己关于生活,关于成长的一些看法。讲堂的最后,全体同学们将自己的美好祝福写在了统一制作的大条幅上,并分别签上了自己的名字,挂到了幸福墙上,供大家欣赏观看。

据主办方表示,本次“道德讲堂”活动的开展,目的是为了让同学们品悟道德力量,升华自身境界,净化心灵,弘扬正气。同学们纷纷表示举办这样的活动是一场“及时雨”,在大学生活中如同一盏引路灯,引领同学们树立正确、积极、健康的人生观和价值观。同时,道德讲堂的开展也丰富了同学们的课余生活,是同学们能愉快的度过多彩的大学时光。

学院团委书记张鹏老师对此次活动做了总结,希望学生们参加了此次活动能够在这次活动中洗涤心灵,感悟道德,落实到实际行动中。孝老爱亲,心存感恩。

上一条:林学院建设学习型学生工作队伍再出新举措 下一条:教育科学学院举办“传承孝道,学会感恩”道德讲堂活动