当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
教育科学学院举办“传承孝道,学会感恩”道德讲堂活动
2014-12-08 14:35:19 作者: 浏览:

11月7日教育科学学院第一场道德讲堂在南校区田家炳教学楼212室开讲。学院团委书记、辅导员老师出席了本次讲堂。小教13级1班团支部全体同学参加了本次活动。

此次道德讲堂以“传承孝道,学会感恩”为主题,引领全体同学孝敬父母,尊老爱幼,踏实做人,以行孝为本,不断提升自己的道德素养,突出了我院一贯优良作风,继往开来。活动按照五个环节的流程进行:唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟、送一份吉祥。在“唱歌曲”环节,主持人主持大家齐唱《感恩的心》。在“讲故事”环节,大家观看了关于最美女孩孟佩杰孝敬母亲的视频,同学们纷纷表达了自己对孝的感悟。在“诵经典”大家齐声诵读了一段《弟子规》开篇关于孝的经典语句。在接下来的“谈感悟”环节,大家根据今天的学习谈谈自己关于孝的做法,行为,自己今后有什么需要改进或者发扬的地方。在“送吉祥”环节,主持人送上吉祥的祝愿,同时发放吉祥礼物“吉祥券”,一张张吉祥卡片,代表了同学们对父母亲朋和老师同学们的祝福,最后同学们将卡片做成了一面吉祥墙展出在教学楼,提醒同学们永怀感恩之心,常做感恩之事。

学院团委书记车兴隆老师对此次活动做了总结,希望学生们参加了此次活动能够孝老爱亲,心存感恩,传承中华民族的传统美德,同学们参加了这次活动表示:“深受教育,作为当代大学生更需要学会孝,懂得孝,多去孝,在成长的过程中不忘感恩父母、师长和帮助过自己的人。”

道德讲堂活动的举办,推动了教育科学学院的精神文明建设,引领大学生将教育与自我教育相结合,自觉加强自身道德建设,学院将继续开展此项活动。

上一条:林学院首场道德讲堂活动开讲啦 下一条:经济管理学院开展道德讲堂活动