当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
经济管理学院开展道德讲堂活动
2014-12-08 14:34:58 作者: 浏览:


  6月23日下午,北华大学经济管理学院于东校区F001展开了以“省身明性,爱心奉献”为主题的道德讲堂活动。经济管理学院团委副书记出席了本次讲堂,学院全体同学参加了本次讲堂。
 
  此次讲堂共分为唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥五个环节。在唱歌曲环节中,与会成员全体起立共同演唱《明天会更好》,悠扬的歌声回荡在报告厅F001中;在诵经典环节,主持人带领大家共同诵读《道德经》中的经典片段“道,可道也,非恒道也。名,可名也,非恒名也……”并且互相学习交流了自己的理解和感悟;在送吉祥环节中,学院给全场参与人员发放了吉祥物——种子,据负责人透露,他们希望这个吉祥物能将中华传统美德撒满人间,花开世界,果实人生。

  活动结束后,经济管理学院团委书记石晓帆接受了我们的采访,他表达了对道德讲堂和经济管理学院全体学生的期望,希望通过道德讲堂让大家感受赠人玫瑰,手有余香的魅力。用一颗善心、做无数善事;用一次善行,结无数善果。这是道德的力量,更是他们在道德讲堂的洗礼下立见于行的实践。

  道德讲堂活动的开展,推动了经济管理学院的精神文明建设,引领大学生将道德教育与自我教育相结合,倡导同学们从我做起,但行善事,莫问前程。

上一条:教育科学学院举办“传承孝道,学会感恩”道德讲堂活动 下一条:汽车与建筑工程学院开展道德讲堂活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.