当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
汽车与建筑工程学院开展道德讲堂活动
2014-12-08 14:34:38 作者: 浏览:

诚实守信是中华民族的优良传统。6月12号汽车与建筑工程学院首场“道德讲堂“活动在东校区第二教学楼开讲。汽车与建筑工程学院领导出席了本次活动。学院学生工作负责人及部分学生干部参加了本次讲堂。

此次道德讲堂共有五个环节:唱一首歌曲、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥。在“唱歌曲”环节,全体与会人员共唱歌曲《说句心里话》;在“诵经典”环节,与会人员共同诵读了一段《论语》经典,并学习了其深刻含义;在“学模范”环节,大家共同听取了2014感动中国人物胡佩兰的感人事迹宣讲;部分与会人员在听过感动中国人物事迹之后发言表达了自己的道德感悟;全体与会人员在最后将道德感悟、承诺和祝福写在了一张信纸上,并贴在了祝福墙上,供大家选取欣赏。

汽车与建筑工程学院团委负责人吴婷老师接受了记者团的采访,他在采访中说,道德讲堂活动的开展,有利于培养大学生的人文思想和道德思想,对学生今后步入社会有着重要的意义和深远的影响。

上一条:经济管理学院开展道德讲堂活动 下一条:信息技术与传媒学院首场道德讲堂火热开讲