当前位置: 网站首页 >> 道德讲堂 >> 正文
信息技术与传媒学院首场道德讲堂火热开讲
2014-12-08 14:33:56 作者: 浏览:

诵道德三字经,传递道德正能量。11月5日下午,在东校区电教中心401,信息技术与传媒学院为学院全体学生展开了一场以“诚实守信,从我做起”为主题的道德讲堂活动。信息技术与传媒学院部分领导出席了本次讲堂。

此次活动共有五个环节组成:唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟、送一份吉祥。活动伊始,在柔和的旋律中,与会全体成员及老师们共同合唱歌曲《好人就在身边》;随后,在讲故事环节,大家观看了关于雷锋同志的纪录片,许多同学都潸然泪下;在诵经典环节,全场同学一齐朗诵中国传统经典作品《三字经》中经典片段“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁……”最后,同学们又分别举手发言,表达自己内心的真实感悟。

据主办方表示,诚实不欺、恪守信用是中华民族的传统美德,当今社会,随着时代的发展,物质和欲望渐渐充斥了人们的生活,“诚信”二字便显得尤为重要。他们通过此次活动的举行,引导同学们增强道德意识,提升道德自觉,践行道德规范。从而进一步助推了道德讲堂的建设活动,切实增强了道德讲堂净化心灵、提升境界的作用。

上一条:汽车与建筑工程学院开展道德讲堂活动 下一条:计算机科学与技术学院网络工程专业开展道德讲堂