当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
图书馆开展吉林家书博物馆筹建及古籍特藏搬迁工作
2021-06-24 10:03:50 作者: 浏览:

自6月21日起,由图书馆东校区全体馆员、图书馆志愿者协会志愿者百余人次参加了吉林家书博物馆室的筹建及古籍特藏的整体搬迁工作。

此次古籍搬迁工作时间紧、任务重,工作强度非常大,需要完成古籍阅览室所有图书编号、排序及上下架等工作。东校区全体馆员不辞劳苦,全心付出,党员带头引领,前来参加志愿工作的图书馆志愿者们更起到了重要的作用。为了保证有序有效地进行图书搬运,馆员和志愿者们自发搭起“人工传送带”,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,连女同学也不让须眉,积极配合馆员老师对书刊进行搬运和上下架,不辞辛苦、任劳任怨,兢兢业业的完成每一项工作,确保吉林家书博物馆筹建工作的顺利进行。

图书馆负责人表示,在此次古籍特藏文献的整体搬迁工作中,东校区全体党员带头发挥先锋模范作用,将党史学习教育入脑入心,带领东校全体馆员付诸于行动,以实干实绩迎接建党100周年。志愿者们热情积极,不畏炎热,践行“读书为志,服务为愿,脚踏实地,不忘初心”的图书馆志愿者精神,展现了当代大学生的精神风貌和青春风采,为图书馆工作贡献出自己的一份力量。图书馆领导和全体馆员对志愿服务的同学们表示深深的感谢。有了志愿者们的鼎力支持和帮助,图书馆的建设和服务水平会更上一层楼。


(供稿:图书馆  撰稿:陈朝  审核:王毅军)

【编辑:郝耀宗】

上一条:图书馆志愿者协会开展党史学习教育主题实践活动 下一条:附属医院走进厚德社区开展“温情父亲节,义诊献爱心”活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.