当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
附属医院大型医疗健康志愿服务走进军营
2021-08-04 10:00:27 作者: 浏览:

7月29日上午,在中国人民解放军建军94周年来临之际,附属医院党委由相关负责同志带队,内科党总支第十五党支部与机关党总支住培党支部、中国南丁格尔志愿护理服务总队北华大学附属医院分队联合团队来到来到驻吉31692部队开展“卫生健康进军营,服务官兵公益行”活动,活动针对驻训官兵需求分别作了三场健康讲座,并进行现场实际操作指导。

首先,内科党总支第十五党支部书记、全科医学科主任孙昕昳博士寄语部队官兵,表达节日祝贺和来自医务工作者的慰问,感谢部队官兵为吉林社会稳定和振兴发展做出的重大贡献。然后为官兵做了《中暑防治知识》科普讲座。从临床表现先兆中暑、轻症中暑、重症中暑三种类型继而讲到重症中暑根据发病机制和临床表现的为热痉挛、热衰竭和热射病三种类型发病原因以及防治;住培党支部党员李霜做了《急性胃肠炎》科普讲座,从急性胃肠炎的病因、临床表现、鉴别诊断、治疗和预防等方面做了详细的讲述;内科党总支第十五党支部医生翟羽佳做了《心肺复苏知识》科普讲座,从各种原因造成的循环骤停或呼吸骤停等心肺复苏适应症,到胸壁开放性损伤、肋骨骨折等需要注意的禁忌症进行了精到的讲解,官兵们在中国南丁格尔志愿护理服务总队北华大学附属医院分队队员的指导下,分组体验操作流程进行心肺复苏现场实际演练,对此救护技能有了初步的了解,补齐了技能短板,急诊急救综合素质得到了进一步提升。

授课辅导结束后,部队负责同志围绕“军人是长城,人民是靠山;军地同发展,鱼水情意浓”的理念分别进行了发言,并表示医护人员义务为官兵们讲解疾病防范和应急处置知识,体现了强烈的拥军情怀和高尚的医德品格。官兵们的知识空白得到了补充,健康有了更完备的保障,心里暖洋洋,军民鱼水情在友好的交流互助中进一步加强和巩固,感谢北华大学附属医院领导和医护工作者的辛苦付出。

附属医院相关负责人表示,“卫生健康进军营,服务官兵公益行”活动在真心真挚的友好互动中告一段落,附属医院医务工作者将实实在在地为官兵做好服务,使每一名官兵都成为健康保障的主角。

(供稿:附属医院  撰稿:尹莉  审核:王志学)

【编辑:郝耀宗】

上一条:学校举行韩国江原大学孔子学院中文教师志愿者选拔说明会 下一条:学校团委开展2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动