当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
学校举行韩国江原大学孔子学院中文教师志愿者选拔说明会
2021-08-09 09:57:31 作者: 浏览:

8月2日上午,学校国际交流合作处、文学院与韩国江原大学国际交流处、韩国江原大学孔子学院共同举办了2022年度国际中文教师志愿者选拔视频说明会。

我校自2007年4月与韩国江原大学合作建设韩国江原大学孔子学院。期间,该孔子学院每年开设丰富的汉语教学课程,同时通过中韩艺术家书画作品展览会、中国诗文朗读会、韩国学生汉语演讲比赛、汉语教师韩国文化适应项目等一系列汉语教学及文化体验活动,有效推进韩国民众汉语学习,传播优秀中华传统文化,得到韩国地方政府和合作院校的充分认可。除学校派驻江原大学孔子学院中方院长及工作人员外,国际中文教师志愿者是支持孔子学院相关教学及文化体验活动的重要力量。

依据教育部中外语言交流合作中心相关规定,自2021年度起孔子学院国际中文教师志愿者由中方合作院校负责选拔派遣。考虑到中文教学及文化活动的专业性质,经学校与江原大学商定,江原大学孔子学院2022年度国际中文教师志愿者从北华大学文学院优秀研究生中选拔。此次选拔说明会即旨在帮助有意向赴韩做志愿者的学生更充分地认识国际中文教师志愿者的职责与意义,更深入地了解在韩国和江原大学的学习生活。

会议前半程,江原大学孔子学院中方院长黄秀坤教授向与会学生介绍了志愿者选拔条件、选拔程序和工作要求等。会议后半程,由我校和江原大学国际交流合作部门、孔子学院负责志愿者选派、赴韩签证、教学管理等工作的老师对学生的疑问予以解释说明。经过一个多小时的师生互动,选拔视频说明会结束。

(供稿:国际交流合作处、文学院  撰稿:刘丽妍  审核:王光、唐海龙)

【编辑:郝耀宗】

上一条:数学与统计学院开展“志愿青春、筑梦行动”暑期大学生社会实践活动 下一条:附属医院大型医疗健康志愿服务走进军营