当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
数学与统计学院开展“志愿青春、筑梦行动”暑期大学生社会实践活动
2021-09-08 09:56:15 作者: 浏览:

7月18日至8月26日,数学与统计学院结合“三走进、三服务、三融合”活动内容,引领青年学生在暑期实践中了解国情民情社情,拓宽志愿服务领域,组织近百名党员和积极分子,分为党史学习实践团队、义务家教团、疫情防控宣讲团、农村振兴团等39个团队奔赴家乡,共覆盖17个省28个市39个区。

志愿者们进入社区、村委会、街道办结合自己所学,用图片文字相结合等方式向当地居民宣传党的关辉历程,加深社区居民们对历史的认识。同时不断为疫情防控助力,参与对外来人员进行出入登记,配合当地部门落实测温核酸检测相关工作。并且引导宣传群众树立正确科学的新冠疫苗接种观念,呼吁大家尽早接种新冠疫苗,做好科学防控疫情。学院春雨志愿服务中心在乡村振兴活动中帮助乡村留守儿童进行陪伴、辅导,去孤寡老人的家中陪伴慰问,帮助老人们购置家中生活用品,打扫房间,尽己所能解决老人们日常生活中的困难。

学院负责人表示,通过此次暑期“三下乡”社会实践活动,组织学生从城市走向农村,从书本走向实地,将学院春雨志愿服务特色品牌持续做大、做强,让春雨精神传遍祖国大地,充分调动了学生党员、团员积极性,增强了责任感、使命感,磨练了意志提高了综合素质,并且得到了社会的认可,为家乡提供了一份份充满时代气息的青春答卷。

(供稿:数学与统计学院  撰稿:滕跃  审核:刘笑)

【编辑:郝耀宗】

上一条:护理学院师生志愿者参与“惠企、惠村健康行”义诊活动 下一条:学校举行韩国江原大学孔子学院中文教师志愿者选拔说明会