当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
医学技术学院开展“青春志愿行,让爱永相髓”主题志愿活动
2019-03-06 11:06:32 作者: 浏览:

3月5日,医学技术学院在东校区2101教室开展了以“青春志愿行,让爱永相髓”为主题的志愿活动,200多名学生参加此次志愿活动。

本次活动以3.5雷锋日为契机,将“志愿服务”与“专业发展”有效融合,旨在培养学生充分发挥专业优势,树立志愿服务意识,为中华骨髓库贡献力量。由吉林市红十字会金奎老师与学院志愿者代表为全体成员作题为《加入中华骨髓库 为拯救生命做好准备》的主题宣讲,从造血干细胞理论知识到捐献造血干细胞流程,最后用学院优秀毕业生赵万韬成功捐献造血干细胞的生动案例诠释了成为造血干细胞志愿者的人生价值和意义。宣讲结束,近百名志愿者主动申请加入中华骨髓库,用自身行动表达了对生命的关爱,向社会传递了正能量。

此次活动拉开了学院“青春志愿行,让爱永相髓”主题志愿活动帷幕,之后学院志愿者还将组成志愿小分队走进社区,开展系列志愿服务。

学院负责人表示,“青春志愿行,让爱永相髓”主题志愿活动有利于培育学生奉献、友爱、互助、进步志愿精神和服务能力,为全面提升学生的综合素养,促进学生全面成长、成才搭建了社会实践平台。

上一条:外国语学院参加江南街道“小红帽志愿服务春整行动” 下一条:伊通电视台报道电气与信息工程学院“三下乡”社会实践活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.