当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
伊通电视台报道电气与信息工程学院“三下乡”社会实践活动
2019-02-28 14:56:56 作者: 浏览:

2月2日,伊通电视台《伊通新闻》栏目以《吉林北华大学来我县开展关爱自闭症儿童慰问活动》为专题,对电气与信息工程学院2019寒假“三下乡”社会实践活动——“关爱星星的孩子”进行了报道。

此次“关爱星星的孩子”社会实践活动由团委老师带队,来到伊通县情暖至亲自闭症儿童康复中心关心慰问自闭症儿童,共有30余名同学参加。

活动中,学生志愿者们首先为孩子们演唱了《祝你平安》和《亲爱的小孩》,又即兴表演了舞蹈《咖喱咖喱》和《兔子舞》,优美的旋律与舞蹈拉进了同学们与孩子们的距离。歌舞表演以后,志愿者和孩子们一起完成了背对背运球的游戏以及手语《感恩的心》,随后在康复机构老师的指导下进行了一对一互动。此次活动还为孩子们带去了涂色书和蜡笔等文具。

学院相关负责人表示,“关爱星星的孩子”社会实践活动旨在通过志愿者们的努力,为自闭症儿童提供力所能及的帮助,也使大学生能够关注社会弱势群体,增强其爱心和责任感,以实践活动的形式促进大学生思想政治教育和引领。这样的活动将会持续开展,让更多的大学生加入到志愿者的行列中来,为自闭症儿童带去更多的温暖与关怀。

新闻链接:

https://v.qq.com/x/page/u0834522h2y.html?ptag=qqbrowser

上一条:医学技术学院开展“青春志愿行,让爱永相髓”主题志愿活动 下一条:美术学院团委开展“繁星彩绘”志愿服务活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.