当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
汽车与建筑工程学院召开消防安全知识讲座
2017-09-30 08:38:04 作者: 浏览:
  近日,为提高教职员工安全意识,保障广大师生人身、财产和公共财产安全,维护学校的安全稳定,汽车与建筑工程学院邀请居安防火中心高级消防教官杨超为学院教职员工进行了消防安全知识讲座。

在讲座中,杨教官通过“上海静安区11.15特大火灾”、“四川锦阳11.17火灾”以及“上海商学院11.14火灾”等真实案例,结合影音资料,深入浅出地分析了火灾起因,讲解了预防措施,演示了灭火器的使用方法,介绍了多种逃生自救手段。通过开展安全教育,提高了教职员工安全意识和自我保护能力。

讲座结束后,学院负责人进一步强调,校园安全是创建文明校园的重要保障,在“安全第一、预防为主”的基本方针下,对于火灾防范工作要做到“持之以恒、抓紧抓好”。学院安全组织机构的相关人员要做好工作分工,完善工作预案,履行好工作职责;实验室的安全责任人要定期组织安全自检,在“四无一保”的前提下,管理维护防火安全设施设备;辅导员、班导师要深入寝室、深入班级,开展防火安全教育,进行消防安全演练,提升防火意识和防火能力。此次讲座也是对《北华大学安全工作责任制实施细则》等相关文件的落实。

上一条:美术学院团委开展“繁星彩绘”志愿服务活动 下一条:学校领导带队赴向荣村调研扶贫工作